попробуйте заглянуть в панель управления nvidia и посмотреть, есть ли что-нибудь на уровне драйвера, которое позволяет вам включать или отключать функцию, которую я знаю в amd, она называется SAM и может быть включена или выключена на уровне драйвера, а также убедитесь, что в вашем биосе есть безопасная загрузка установлен на включение и активен (в вашем сообщении заметил, что режим CSM UEFI отключен)
в основном у меня были проблемы с SAM, когда он включен. Производительность была хуже в каждой игре, и я имею в виду значительно хуже, пока я не изменил настройки BIOS с режима CSM UEFI на отключенный, я перезагрузил материнскую плату и вернулся к настройкам BIOS, вошел в безопасную загрузку раздел BIOS, выбранный пользователем, который позволил мне восстановить заводские настройки безопасной загрузки, материнская плата перезагрузилась, и я вернулся в BIOS, в разделе безопасной загрузки загрузил заводские настройки по умолчанию, затем изменил настройку безопасной загрузки обратно с пользовательского на стандартный, после чего материнская плата перезагружается. сам по себе, снова вернувшись в биос в раздел безопасной загрузки, я проверил, включен ли он, и сказал, что активен.
Затем я отформатировал свой основной диск и переустановил Windows, и все работает как надо.
Но стоило ли оно затраченных усилий? на самом деле игры не работают одинаково, или, если есть какая-то разница, я в недоумении, если смогу это заметить.